Компьютер за $25 может появиться на рынке уже в январе

Компания Frointier Developments занялась испытаниями сверхбюджетного компьютера Raspberry Pi, который основан на процессоре с архитектурой ARM и умещается на ладони, о чём рассказано в блоге Business Insider. Тактовая частота процессора равна 700 МГц, объём оперативной памяти, в зависимости от модификации, может принимать значение 128 или 256 Мбайт. Встроенного хранилища данных не предусмотрено, для установки ОС и приложений предлагается использовать карту памяти формата SD.

реклама

Из дополнительного оснащения на печатной плате, размеры которой сопоставимы с кредитной картой, уместились пара портов USB, сетевой контроллер и некоторые другие служебные интерфейсы. Raspberry Pi, как утверждается, способен справиться с любыми рядовыми задачами (и с воспроизведением видео тоже). Ожидается, что компьютер будет интересен образовательным учреждениям развивающихся стран.

реклама

Стоимость модификации Raspberry Pi с 128 Мбайт оперативной памяти составляет всего $25, удвоение объёма ОЗУ повлечёт за собой удорожание на $10. В продаже изделие может появиться уже в январе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 54

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают