Популярность стереоскопических фильмов может пойти на спад?

В руках наших коллег с ресурса Bright Side Of News оказались данные статистического исследования, сделанного компанией Sortable, в которых озвучиваются некоторые интересные факты о кинофильмах в стереоскопическом формате.

реклама

Шесть из десяти самых кассовых фильмов, вышедших на экраны в 2011 году, были сняты в стереоскопическом формате, всего же за период с 2008 по 2011 год было выпущено 160 таких фильмов. Девять процентов всех продаваемых сейчас телевизоров поддерживают стереоскопическое изображение, а в показателях выручки их доля равна 23%. Преобразование уже отснятого материала в "трёхмерный" формат обходится примерно в $100 тысяч за минуту и требует кропотливого труда специалистов по компьютерной графике – каждый кадр делится на восемь слоёв по глубине изображения.

Как утверждают авторы исследования, популярность стереоскопических фильмов повышается каждые тридцать лет и потом снижается. Первый стереоскопический фильм вышел на экраны в 1922 году, в пятидесятые годы прошлого века формат переживал очередной бум. После некоторого затишья интерес к формату вернулся в восьмидесятые годы, и теперь стереоскопическое видео переживает очередной пик популярности. Нельзя исключать, что через несколько лет интерес к этим технологиям начнёт угасать. С другой стороны, теперь стереоскопический формат с большого экрана приходит на потребительские устройства, а кинопроизводители и прокатчики вообще считают стереоформат своим шансом на победу в борьбе с пиратами. Возможно, на этот раз стереоскопическое кино пришло в нашу жизнь всерьёз и надолго.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают