Radeon HD 7950 получит 1792 потоковых процессора

Сотрудники турецкого ресурса Donanim Haber явно не сидят сложа руки - вторая за последние дни важная новость о видеокартах семейства Southern Islands тоже поступает от них.

реклама

До сих пор мы считали, что Radeon HD 7950 получит 1920 потоковых процессоров, а разрядность шины и объём памяти относительно Radeon HD 7970 могут быть сокращены. Однако, турецкие коллеги публикуют официальный слайд AMD, на котором Radeon HD 7950 приписывается наличие 1792 потоковых процессоров, 3 Гб памяти типа GDDR5 и 384-разрядной шины.

реклама

О частоте памяти известно лишь то, что она будет выше 5 ГГц QDR, частота ядра не уточняется. Конфигурация портов на задней панели не изменится, видеокарта по-прежнему позволит подключать при помощи специального разветвителя до шести мониторов одновременно. Цена видеокарты и уровень энергопотребления не уточняются. Напомним, что Radeon HD 7950 будет представлен 9 января, и сразу получит возможность существовать в неэталонных вариантах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 68

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают