Apple помышляет о ноутбуках на водородном топливе

Небезызвестная компания Apple проявляет интерес к альтернативным источникам энергии, о чём свидетельствуют две патентные заявки, поданные изобретателями из Купертино ещё в 2010 году, но опубликованные только вчера.

реклама

Как рассказывает сайт CNET, первая заявка под названием "Система с топливной ячейкой для питания портативного вычислительного устройства" описывает приспособление для зарядки ноутбуков, конструкцию водородной ячейки, способ подачи топлива, алгоритмы работы контроллера и интерфейс для связи с компьютером. Заявка "Система с топливной ячейкой, соединённая с портативным вычислительным устройством" содержит описание механизма объединения самой системы с аккумуляторной батареей.

реклама

У топливной ячейки есть положительный и отрицательный полюса, а также электролит, через который ионы проходят в результате химической реакции, образуя электрический ток. В отличие от применяемых сегодня батарей, топливные ячейки тоньше и легче, а предполагаемое время автономной работы на одной порции топлива измеряется днями (или даже неделями).

Apple не первая компания, интересующаяся подобными технологиями. До сих пор главной проблемой при создании топливных элементов оставалась высокая цена изделия. Вопрос о том, удастся ли в Купертино побороть этот фактор, пока остаётся открытым.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают