Первые данные о производительности процессора Intel Xeon E5-2690

Авторам TechPowerUp удалось раздобыть любопытные слайды из официальной презентации Intel, которые приоткрывают завесу тайны, окутывающую вычислительные способности процессоров Xeon E5. Эти микросхемы, фактически, являются прародителями настольных процессоров в исполнении LGA 2011 и, невзирая на свою серверную направленность, могут быть интересны энтузиастам ввиду поддержки со стороны материнских плат на базе чипсета X79 и характерных для платформы базовых возможностей разгона.

реклама

И настольные модели Sandy Bridge-E семейства Core i7, и серверные, принадлежащие серии Xeon E5, используют одинаковый кремниевый кристалл, но серверные процессоры, как и следует ожидать, обладают большими возможностями: поддерживается шина QuickPath Interconnect (QPI) для связи микросхем в многопроцессорных системах, функциональны все 8 ядер (16 потоков), в наличии до 20 Мбайт кэша третьего уровня, а контроллер памяти поддерживает до 768 Гбайт ОЗУ. Основные характеристики можно узнать из слайда ниже:

реклама

Что касается производительности, то в сравнении с процессором Xeon X5690, принадлежащим платформе Westmere-EP, будущий флагман Xeon E5-2690 демонстрирует превосходство в среднем на величину до 80%. Решения были протестированы в различных ситуациях, результаты также собраны на отдельном слайде:

реклама

Не будем утверждать, что процессоры Xeon E5-2690 разойдутся внушительными тиражами среди энтузиастов. Но для тех, чей выбор пал на материнскую плату EVGA SuperRecord 3, которая оборудована двумя разъёмами LGA 2011, именно эти микросхемы станут идеальным выбором.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают