Apple действительно приобрела Anobit?

Впервые слухи о возможности покупки компанией Apple израильского разработчика контроллеров для работы с твёрдотельной памятью Anobit появились ещё на прошлой неделе. Предполагалось, что за этот актив гигант индустрии выложит около $500 млн.

Израильское издание Calcalist теперь сообщает, что сделка между компаниями уже состоялась. Anobit обошлась Apple в сумму от $400 до $500 млн. Очевидно, разработки Anobit в сфере технологий работы с твёрдотельной памятью пригодятся Apple при совершенствовании своих мобильных устройств, которые активно используют твёрдотельные накопители. Любопытно, что премьер-министр Израиля на своей страничке в Twitter поздравил Apple с "её первым приобретением на территории Израиля". О какой сделке идёт речь, не уточняется. Обе заинтересованных стороны отказались от комментариев.

Заметим, что среди клиентов Anobit фигурирует и компания Samsung, которая снабжает Apple микросхемами памяти и при этом не оставляет адвокатов без работы. По некоторым данным, твёрдотельные накопители Intel серии 520 тоже могут взять на вооружение контроллеры Anobit.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают