Hitachi анонсирует винчестеры объёмом 4 Тб

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, то всегда сначала в японских магазинах появится.

Внешние жёсткие диски объёмом 4 Тб уже предлагались компаниями Seagate и Hitachi, но только недавно в японских магазинах был замечен внутренний накопитель соответствующего объёма. Это говорило о том, что скоро такие винчестеры начнут осваивать рынок, несмотря на созданные октябрьским наводнением в Таиланде трудности.

реклама

Официальный пресс-релиз на сайте Hitachi GST был опубликован вчера, он возвестил о скором начале поставок двух накопителей на жёстких магнитных пластинах объёмом 4 Тб. Уже знакомый нам внутренний винчестер Deskstar 5K4000 будет поставляться со следующего квартала по рекомендованной розничной цене $400, его собрат во внешнем исполнении по имени Touro Desk External Drive с интерфейсом USB 3.0 будет доступен с января по цене $420.

анонсы и реклама

Внутренний вариант винчестера, как мы уже знаем, оснащается 32 Мб буфером и интерфейсом SATA-600, скорость вращения шпинделя определяется концепцией CoolSpin. В совокупности с другими энергосберегающими технологиями, она позволяет Hitachi говорить о снижении энергопотребления на 28% по сравнению с Deskstar 7K3000, и уровне шума в состоянии покоя не более 2,5 бел. В коробочном варианте Deskstar 5K4000 комплектуется не только крепёжными винтами, но и программным обеспечением, необходимым для использования всего объёма накопителя в современных операционных системах. Размер сектора обоих винчестеров равен 512 байт. Владельцы Touro Desk External Drive получают бесплатно три гигабайта дискового пространства в "облачном" хранилище Hitachi. За доплату этот объём можно увеличить до 250 Гб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают