Ультрабуки помогут Acer вернуться к прибыльности
Видимо, производство ультрабуков не так затратно, как заявляют некоторые источники.

Руководство компании Acer в последнее время делает так много громких высказываний, что эта торговая марка не исчезает из новостных лент. С особым энтузиазмом обсуждаются перспективы развития так называемых "ультрабуков", которые должны не только обзавестись сенсорными экранами и стать больше похожими на планшеты, но и подешеветь до $499 к 2013 году. Через пять лет основная часть ноутбуков, по мнению руководства Acer, по своим характеристикам будет соответствовать именно ультрабукам.

реклама

Оказывается, это ещё не все надежды, которые Acer связывает с ультрабуками. В интервью изданию The Wall Street Journal генеральный директор Acer сообщил, что в будущем году ультрабуки станут одним из тех факторов роста, которые обеспечат возвращение компании к прибыльности. Хотя на страницах тайваньских ресурсов не утихают споры о низкой рентабельности производства ультрабуков, Acer считает, что эти устройства увеличат норму прибыли компании. В развитии бизнеса Acer будет делать упор на повышение рентабельности продукции. От тактики ценового демпинга Acer откажется.

По сравнению с нынешним годом, Acer намеревается увеличить объёмы выпуска ноутбуков на 10%. Пока ещё рано судить, позволят ли ультрабуки производителям традиционных компьютеров укрепить свои рыночные позиции. Реструктуризация Acer и перестановки в руководстве компании почти закончены, теперь усилия производителя сосредоточены на переходе к безубыточности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают