Intel отправила платформу Ibex Peak "на пенсию"

Intel не спешит расставаться с платформой LGA 775, несмотря на то, что решение было представлено в июне 2004 года, в то же время без тени сожаления избавляясь от LGA 1156: сокращение ассортимента процессоров в этом конструктиве состоялось в сентябре, когда из игры были выведены представители семейства Core i7, и в октябре, когда чистка затронула CPU начального уровня.

Вслед за процессорами в исполнении LGA 1156, "на покой" отправляются и соответствующие чипсеты, о чём можно узнать из опубликованных 5 декабря документов (PDF-1, PDF-2). Так, Intel прекращает производство микросхем Q57, H57, P55 и H55, которые были неизменными компаньонами процессоров Lynnfield и Clarkdale. Традиционно, процесс будет разделён на несколько этапов: после уведомления о прекращении выпуска решений, чипсеты будут доступны для заказа до 29 июня, и будут поставляться до начала декабря 2012 года.

Между тем, некоторые процессоры в исполнении LGA 1156 будут выпускаться и в 2012 году, наряду с долгоживущими решениями в исполнении LGA 775.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают