Подробности о мобильных процессорах Ivy Bridge

В сеть попало подробное описание грядущих 22 нм процессоров для ноутбуков.

Мы уже успели основательно изучить модельный ряд настольных процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155, а также познакомиться с приблизительным графиком появления новых моделей CPU. Авторы сингапурского сайта VR-Zone, продолжают потчевать общественность информацией о грядущих 22 нм микросхемах, на этот раз, раскрывая подробности о мобильных вариантах процессоров.

реклама

Как и в случае с нынешним модельным рядом, мобильные Ivy Bridge будут предлагаться в стандартных вариантах и в версиях с пониженным энергопотреблением (ULV). Типовое тепловыделение процессоров со стандартным напряжением питания будет находиться в пределах 35, 45 или 55 ватт в зависимости от модели, для линейки ULV показатель TDP также останется на прежнем уровне и равен 17 ватт. Линейка Low Voltage (LV), которая в нынешнем виде представлена процессорами Sandy Bridge с TDP 25 ватт, упразднена:

анонсы и реклама

Платформа, под знаменем которой будут предлагаться "ноутбучные" Ivy Bridge, получила название Chief River, и объединит чипсеты HM75, HM76, HM77 и UM77. Последний специально оптимизирован для ноутбуков с низким уровнем энергопотребления (вероятно, подразумеваются ультрабуки), различия между системной логикой HM75 и HM76 незначительны (у младшей модели отсутствует поддержка USB 3.0), HM77, помимо прочего, поддерживает массивы RAID, технологию Smart Response и пару дополнительных портов USB 2.0. UM77 получается из HM77 путём сокращения поддерживаемых линий PCI Express на 4 штуки, и уменьшения количества поддерживаемых портов SATA и USB.

реклама

Что касается самих процессоров, то Intel планирует представить широкий спектр решений, верхней границей которого станет модель Core i7-3920XM, который имеет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 2.9 ГГц. На ступень ниже расположились процессоры Core i7-3820QM с частотой 2.7 ГГц и Core i7-3720 с частотой 2.6 ГГц. Все упомянутые процессоры также имеют более быстрое с точки зрения тактовой частоты ядро на основе архитектуры Intel HD Graphics 4000.

реклама

Первое время процессоры с суффиксом U будут представлены двумя моделями: Core i7-3667U, с частотой 2 ГГц и возможностью разгоняться до 3 ГГц (до 3.2 ГГц при одном активном ядре) в рамках Turbo Boost, и Core i5-3427U с частотой 1.8 ГГц @ 2.6 (2.8) ГГц. Графическое ядро обоих CPU работает на частоте 350 МГц, но может разгоняться до 1150 МГц.

реклама

Младшие представители семейства, которые станут носителями торговых марок Pentium и Core i3, пока не упоминаются в роадмапе. Дебют мобильных вариантов Ivy Bridge намечен на второй квартал 2012 года, в дальнейшем порядок анонса упомянутых моделей будет уточнён.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают