Acer: граница между ноутбуками и планшетами будет стираться

Оба сегмента рынка таят в себе хороший потенциал роста.

Судя по сделанным накануне оптимистичным заявлениям главы Acer, компания считает ультрабуки самым перспективным для себя сегментом рынка, а потому планирует к 2013 году снизить стоимость соответствующих устройств до $499. Кроме того, руководство Acer уверено, что через пять лет большинство ноутбуков будет соответствовать по своим характеристикам ультрабукам.

реклама

Оказывается, это ещё не все заявления, которые сделал председатель правления Джим Вон (Jim Wong) в субботу на открытии регулярно проходящей в Тайбэе отраслевой выставки. Как сообщает сайт Taipei Times, по мнению господина Вона, с выходом на рынок ультрабуков грань между ноутбуками и планшетами будет стираться. Оба сегмента рынка способны обеспечить рост продаж до 20% в год, и для так называемой платформы Wintel это хороший шанс возродить к себе былой интерес, который на протяжении последних двух лет постепенно снижался.

Основной потенциал роста для компьютерной отрасли теперь предлагают рынки развивающихся стран, как считает глава Acer. К ним можно отнести не только Бразилию, Россию, Индию и Китай, но и Индонезию, а также Вьетнам. По данным ближневосточных СМИ, следующее поколение ультрабуков Acer на базе 22 нм процессоров Ivy Bridge будет выпущено в апреле 2012 года.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают