DDR3-3600: очередной рекорд разгона памяти

Возможности подсистемы памяти процессоров Bulldozer пробудили интерес к экстремальному разгону памяти типа DDR3 с использованием жидкого азота, и предыдущее рассмотренное нами достижение говорило о частоте DDR3-3468, полученной сотрудником Corsair при помощи специального стакана для охлаждения памяти K|ngp|n Dominance и жидкого азота.

реклама

Как гласит рейтинг HWbot.org, группе румынских энтузиастов во главе с matose удалось установить новый рекорд разгона памяти: в материнской плате Asus Crosshair V Formula модуль Kingston HyperX T1 объёмом 1 Гб разогнался при помощи жидкого азота до режима DDR3-3600 при таймингах 10-13-13-31, напряжении на северном мосту 1.625 В и напряжении на памяти 1.95 В.

реклама

Сам процессор FX-8150 работал на частоте 3.0 ГГц, но тоже охлаждался жидким азотом.

реклама

Остаётся только гадать, останется ли FX-8150 верным спутником всех рекордных разгонов памяти в этом сезоне, либо конкуренцию ему составят процессоры Intel семейства Sandy Bridge-E.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают