HP готова уступить место крупнейшего производителя компьютеров компании Apple

Самое забавное, что такие настроения присущи руководству компании.

Обычно при учёте занимаемой производителем доли рынка планшетные компьютеры не учитываются, но некоторые "альтернативные рейтинги" уже давно прочат Apple первое место в мире. Как известно, его уже не первый год занимает компания HP, позиции которой не смогли поколебать даже метания с выбором дальнейшего курса развития, наблюдавшиеся на протяжении всего третьего квартала.

реклама

Сайт Fudzilla сообщает, что нынешний гендиректор HP Мэг Уитман в интервью газете Le Figaro допускает мысль о способности Apple занять в следующем году первое место в рейтинге мировых производителей компьютеров. Правда, уже в 2013 году HP рассчитывает на реванш и возвращение себе лидерского статуса. Означает ли это, что HP готовится вернуться на рынок планшетов ближе к 2013 году, пока сказать сложно.

Независимые аналитики из Canalys считают, что стать лидером Apple поможет планшет iPad следующего поколения. Трудно представить, чтобы самым популярным компьютером на планете стал iPad 3. Речь, скорее всего, идёт о соперничестве HP и Apple в показателях выручки от реализации компьютеров, к которым, по этой методике, будут отнесены и планшеты.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают