Дефицит винчестеров вызывает перепроизводство микросхем?
Процессоры Intel не находят должного количества мест в составе готовых компьютеров.

Компьютерная отрасль живёт по годами отлаженным сценариям, и четвёртый квартал обычно характеризуется повышением спроса на продукцию. Если в конце 2008 года эту тенденцию нарушил глобальный экономический кризис, то в этом году тон задаёт разбушевавшаяся в Таиланде водная стихия. Больше всего, как известно, от наводнения пострадали мощности производителей жёстких дисков и комплектующих для них.

реклама

Сайт Electronista со ссылкой на заявления аналитиков Canaccord Genuity сообщает, что дефицит жёстких дисков вызвал затоваривание складов микропроцессорами Intel - уровень запасов увеличился до шести-семи недель, что почти в два раза больше сезонной нормы. Ситуация не нормализуется до следующего года, как прогнозируют эксперты.

Свой вклад в снижение спроса на процессоры Intel, по мнению специалистов Canaccord Genuity, сделала и растущая популярность планшетных компьютеров. Последние негативно влияют на объёмы продаж своих более традиционных по форм-фактору собратьев. По мнению специалистов IDC, в начале 2012 года объёмы поставок компьютеров снизятся на 20%, нетбуки будут в числе наиболее пострадавших.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают