Acer говорит о дефиците жёстких дисков
В компании ожидают снижения объёмов отгруженных ноутбуков в 4 квартале.

Тема о наводнении в Таиланде и дефиците жёстких дисков, причиной которого стало это ужасное стихийное бедствие, столь же неисчерпаема, как Мировой океан. Сайт DigiTimes поделился размышлениями Скотта Лина (Scott Lin), вице-президента компании Acer. Он считает, что для производителей компьютеров нехватка жёстких дисков начнёт проявляться в декабре и достигнет своего пика в феврале. К началу второго квартала 2012 года ситуация начнёт изменяться в лучшую сторону.

реклама

Представитель Acer отметил, что в связи с недостатком накопителей, компания вынуждена поднять цены на все выпускаемые модели ноутбуков на 2-3%: дополнительная плата служит компенсацией возросшей стоимости HDD и расходов, причиной которых стало использование новых моделей процессоров Intel Core i3-2330M, Core i3-2430M и Core i5-2450M. Цены на ноутбуки, выпущенные до образования кризиса в отрасли по производству жёстких дисков, повышаться не будут, и, надо полагать, ответственность за любые наценки лежит на совести конечных продавцов.

анонсы и реклама

Удорожание не коснётся ультрабука Aspire S3, продажи которого уже достигли 100 тысяч экземпляров в месяц. В заключение нужно отметить, что первоначально аналитики Acer планировали увеличение объёмов поставок ноутбуков по итогам четвёртого квартала, но дефицит HDD стал причиной изменения прогноза в негативную сторону, и в Acer ожидают снижения показателей на 5-10%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают