Через год цены на SSD могут упасть до $1 за гигабайт

Ситуация на рынке жёстких дисков, возникшая после октябрьского наводнения в Таиланде, заставила многих потребителей обратить внимание на твёрдотельные накопители, особенно на фоне резко взлетевших цен на традиционные винчестеры. Большинство энтузиастов уже давно посматривает в сторону твёрдотельных накопителей, если речь идёт о так называемом "системном диске", на котором установлены сама ОС и наиболее часто используемые приложения. И если раньше от приобретения такого накопителя пользователей заставляла воздержаться дешевизна винчестеров, то теперь этот фактор существенно ослабил своё влияние.

реклама

Сайт DigiTimes опубликовал комментарии представителей Kingston, касающиеся перспектив дальнейшего снижения стоимости хранения одного гигабайта данных на твёрдотельном накопители. По мнению сотрудников этой компании, во второй половине следующего года этот показатель снизится до $1 за гигабайт. Это подхлестнёт переход на SSD - по крайней мере, в тех областях применения, где максимальная ёмкость не является приоритетом.

Способствовать снижению цен на твёрдотельную память будет освоение производителями 19 нм и более "тонких" технологических процессов. Кроме того, неопределённость ситуации на рынке жёстких дисков на магнитных пластинах будет вынуждать большее количество потребителей обратить внимание на твёрдотельные накопители. В текущем году Kingston отдаёт более высокий приоритет разработке и выпуску SSD, чем модулей памяти. OCZ Technology, некоторое время назад отказавшаяся от выпуска оперативной памяти, сейчас может считаться одним из лидеров по выпуску SSD среди компаний, не обладающих собственными производственными мощностями. Очевидно, этот пример в какой-то степени вдохновляет Kingston.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 72

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают