Ультрабуки будут поддерживать Thunderbolt и обзаведутся док-станцией

Интерфейс Thunderbolt, ранее известный как Light Peak, разработан компанией Intel и активно продвигается при поддержке Apple. Как рассказали авторы VR-Zone, в будущем эта перспективная технология будет "проталкиваться" за счёт ультрабуков, которыми Intel планирует занять не меньше 40% рынка мобильных компьютеров. В этих устройствах Thunderbolt будет использоваться для подключения специальной док-станции.

реклама

На тонком корпусе ультрабука трудно разместить большое количество портов и интерфейсов, Thunderbolt, в свою очередь, является комбинацией шины PCI Express и интерфейса DisplayPort, что даёт большой выбор доступных для реализации в док-станции разъёмов. Это могут быть mini-HDMI, HDMI, D-Sub, несколько портов USB (фактически, возможна реализация внешнего USB-контроллера), eSATA, а также многие другие устройства, которые можно совместить с PCI Express.

анонсы и реклама

В перспективе в док-станции могут быть размещены не только интерфейсные разъёмы и, например, дополнительный источник питания, но и внешний аудиопроцессор или даже видеоускоритель (к слову, идея не нова). Первые ультрабуки, оборудованные всеми необходимыми разъёмами для подключения док-станции, появятся в 2012 году, на их примере можно будет судить о дальнейших перспективах этого любопытного подхода.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают