HTC делает ставку на четырёхъядерные процессоры

Крупные производители мобильной электроники обратили серьёзное внимание на многоядерные процессоры. Двухъядерными чипами в планшетных компьютерах и смартфонах уже трудно кого-либо удивить, и в обозримом будущем массовое распространение получат четырёхъядерные решения, чему активно поспособствует платформа NVIDIA Tegra 3. Как передаёт сайт DigiTimes, HTC работает над аппаратами, базирующимися на данной платформе, что позволит компании конкурировать с ASUS, Acer, Samsung и Lenovo, которые также сосредоточили свои усилия на этом направлении.

анонсы и реклама
Первый планшет HTC, имеющий четырёхъядерный процессор, получит название Quattro и уже становился героем одной из наших новостей. Аппарат имеет 10.1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 768 точек (использование такого экрана выглядит заведомо проигрышно в сравнении с iPad нового поколения или с планшетами Acer), поддерживает сотовые сети 3.5G и Wi-Fi. Источник говорит о поддержке планшетом фирменных облачных сервисов HTC и Dropbox.

Также HTC ведёт работы над двумя смартфонами, которые базируются на Tegra 3. Это HTC Edge, который получит чип с частотой 1.5 ГГц, 4.7-дюймовый экран, интерфейс HTC Sense 4.0 и поддержку множества фирменных сервисов по доставке цифрового контента. Более впечатляющим ("на бумаге", во всяком случае) выглядит HTC Zeta, "сердцем" которого станет четырёхъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 2.5 ГГц. Смартфон получит 4.5-дюймовый экран, 8-мегапиксельную камеру и поддержку облачных сервисов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают