Intel и MasterCard объединяют усилия в работе над безопасными средствами платежей

Компания Intel вчера сообщила об объединении усилий с MasterCard по разработке новых технологий безопасных платежей при совершении платежей в интернет-магазинах. Предполагается, что ультрабуки и другие типы компьютеров на базе процессоров Intel получат поддержку технологии Intel Identity Protection, и это позволит им принимать платежи при помощи карт с поддержкой PayPass или смартфонов со встроенным NFC-чипом, способных выступать в роли "мобильного кошелька".

Утверждается, что поддержка аппаратных механизмов защиты и продвинутого алгоритма аутентификации позволит таким устройствам обеспечивать безопасность платежей при одновременном упрощении самой процедуры оплаты товаров и услуг в интернете. Пользователю достаточно будет приложить смартфон или банковскую карту к считывающему устройству в корпусе ультрабука или один раз кликнуть мышкой, чтобы оплатить товар в интернет-магазине.

Если верить официальному сайту Intel, поддержку технологии Identity Protection обеспечивают процессоры Core второго поколения и более свежие продукты. Это означает, что даже ультрабуки на базе процессоров Sandy Bridge способны обеспечить описанные выше преимущества быстрой и безопасной оплаты товаров в интернет-магазинах. В разработке технологии Identity Protection компании Intel оказывали содействие Vasco и VeriSign. Для работы с этой технологией требуются не только определённые процессоры, но и драйвер, а также поддержка на уровне BIOS материнской платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают