NVIDIA рассказывает о рыночных перспективах Tegra 3

Эхо квартальной отчётной конференции NVIDIA продолжает снабжать нас великолепным материалом для новостей, и сегодня мы решили поведать о планах компании в отношении недавно представленного процессора Tegra 3, известного ранее под кодовым обозначением Kal-El. Глава компании на соответствующем мероприятии говорил об этом продукте много и эмоционально, но если изучить "сухой остаток", можно почерпнуть немало полезной информации.

реклама

Прежде всего, Дженсен Хуан рассчитывает, что процессорам Terga 3 удастся завоевать среди производителей телефонов и планшетов больше сторонников, чем это смог сделать Tegra 2. К сожалению, NVIDIA не удалось заполучить в лице Motorola долгосрочного партнёра, использующего процессоры Tegra. Главе NVIDIA очень нравятся продукты Amazon, и он надеется, что со временем процессоры Tegra пропишутся в соответствующих планшетных компьютерах.

Следует обратить внимание, что Tegra 2 продолжит поставляться на рынок даже после анонса Tegra 3. Продукты разведены по разным ценовым сегментам. Кстати, глава NVIDIA опроверг информацию о цене Tegra 3, якобы равной $15 - процессор будет дороже. Процессор Kal-El должен привлечь многих производителей, поскольку он позволяет, в конечном счёте, снизить себестоимость устройства. Энергетическая экономичность, в частности, позволяет довольствоваться более дешёвой и менее ёмкой аккумуляторной батареей. Продвинутый алгоритм управления подсветкой экрана позволяет почти в два раза снизить расход электроэнергии на соответствующие нужды. NVIDIA обещает, что Tegra 3 не станет атрибутом исключительно дорогих устройств, на нём будут основаны, например, и семидюймовые планшеты. Первые "суперфоны" на базе Tegra 3 могут появиться в начале следующего года - по слухам, HTC готовит соответствующий продукт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают