Новая стратегия AMD пока остаётся тайной

Объявив на прошлой неделе о сокращении численности персонала в среднем на 10% и последующей оптимизации, компания AMD пообещала, что девятого ноября генеральный директор Рори Рид выступит с докладом о дальнейшей стратегии развития. Собственно говоря, так и произошло, но если верить коллегам с сайта X-bit labs , Рид выступил с интернет-обращением к сотрудникам AMD, и содержание этого выступления не предназначалось для чужих ушей. Подробности новой стратегии, получившей название Project WIN, останутся тайной в той или иной мере до февраля 2012 года, пока AMD не проведёт традиционную встречу с аналитиками. Возможно, некоторые комментарии будут получены аналитиками на квартальной отчётной конференции, которая пройдёт 24 января.

реклама

Возвращаясь к "чужим ушам", следует пояснить специфику сокращений, которым подвергся штат AMD на прошлой неделе. Если верить многочисленным западным СМИ, больше всего от зачисток пострадали специалисты по PR и маркетологи. Подобный перекос может отчасти объясняться тем, что пресса обычно общается как раз с PR-представителями компаний, и потери в их рядах в данном случае наиболее заметны. Заметим, что ряды AMD покинул и Саймон Солотко – человек, при непосредственном участии которого компания проводила мероприятия с разгоном процессоров AMD под жидким гелием.

Ресурс SemiAccurate поясняет, что альтернативой обескровленной PR-службе компании должны стать внешние агентства, работающие по принципу аутсорсинга. Подготовка обзоров новых продуктов и работа с прессой входила в обязанности специалистов AMD по PR, поэтому ближайшие премьеры (включая очередной этап анонса процессоров Opteron поколения Interlagos) могут иметь некоторые шероховатости в плане освещения в прессе. Коллеги утверждают, что ряды инженеров AMD пострадали в меньшей степени, но из работающих над концепцией Fusion специалистов свои места сохранили только сосредоточенные в Остине сотрудники. Был уволен ведущий инженер, возглавлявший разработку гибридных процессоров Trinity.

анонсы и реклама

По слухам, AMD будет предпринимать попытки закрепиться на рынке мобильных устройств со сверхнизким энергопотреблением, и для этого даже может взять на вооружение архитектуру ARM. Каких-либо официальных заявлений на этот счёт пока сделано не было, но если верить прошлым неофициальным данным, именно слабость продуктовой линейки AMD на этом направлении послужила причиной отставки Дирка Мейера в январе этого года. Судя по всему, совет директоров AMD продолжает настаивать на развитии мобильных решений, позволяющих заработать на росте рынка смартфонов и планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 58

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают