Дефицит винчестеров окажет влияние на объёмы продаж материнских плат

К счастью для тех, кто "не постоит за ценой", сейчас на рынке есть вполне адекватная по быстродействию альтернатива жёстким дискам в лице твёрдотельных накопителей, которые на фоне последнего подорожания первых уже не кажутся такими недоступными. Между тем, очевидно, что во многих ситуациях альтернативы винчестеру нет, и от дефицита последних пострадают производители готовых компьютеров, ноутбуков и материнских плат.

реклама

О степени влияния дефицита HDD на бизнес последних поведал сайт DigiTimes. По мнению тайваньских источников, объёмы продаж материнских плат в четвёртом квартале снизятся на 10-15%. Gigabyte оценивает масштабы снижения более пессимистично: на уровне 20-25%, или с пять миллионов проданных в третьем квартале экземпляров до менее чем четырёх в текущем.

Asustek оценивает возможное снижение объёмов поставок материнских плат более оптимистично: с 6,3 до 6,0 млн. штук. Независимые эксперты, однако, склоняются к мнению, что реальные показатели будут ниже – в районе 5,4-5,7 млн. плат. MSI, ASRock и ECS предполагают, что их объёмы поставок материнских плат в текущем квартале снизятся более чем на 10%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают