Специалисты FCC "обнажили" Tegra 3

Реализация новой платформы NVIDIA для планшетов на примере Transformer Prime.

В самом конце прошлого месяца в Федеральное агентство по связи США (FCC) попало устройство с информативным именем TF201, под которым в действительности скрывается планшетный компьютер ASUS Transformer Prime. Согласно заявке, поданной в FCC, аппарат поддерживает стандарты связи Wi-Fi и Bluetooth, но работа этой модификации в сотовых сетях 3G невозможна.

реклама

На короткое время изображения электронной начинки планшета находились в открытом доступе на сайте FCC, и были сохранены предусмотрительными авторами Wireless Goodness, которые поделились своими соображениями по поводу содержимого нового Transformer. Первое, на что следует обратить внимание - это центральный процессор NVIDIA, известный под кодовым именем Kal-El.

анонсы и реклама

Широкой общественности чип будет представлен под торговой маркой Tegra 3. Кроме четырёх основных ядер и одного дополнительного, Kal-El имеет достаточно производительную графическую подсистему и низкое энергопотребление, свойственное всем решением на базе архитектуры ARM. Предполагается, что время автономной работы Transformer Prime превысит 10 часов, притом, что штатная батарея планшета имеет ёмкость 3380 мАч.

реклама

Оперативная память для планшета изготавливается на заводах Elpida, за микросхемы флэш-памяти встроенного хранилища отвечает компания Hynix. Беспроводные интерфейсы поддерживаются благодаря чипу Azurewave, приёмник GPS предоставлен компанией Broadcom. Официальный анонс планшета должен состояться 9 ноября, больше фотографий доступно на сайте источника.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают