AMD представила видеоускоритель профессионального уровня FirePro V4900

Компания AMD пополнила линейку профессиональных графических ускорителей серии FirePro моделью V4900. Данное решение относится к бюджетному сегменту и ориентировано на специалистов по созданию цифрового контента и автоматизированному проектированию.

реклама

В основу ускорителя положен GPU с 480 потоковыми процессорами, который дополняет 1 Гбайт видеопамяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом доступа (пропускная способность до 64 Гбайт/с). Как и прочие современные продукты AMD, V4900 поддерживает аппаратно-программные интерфейсы DirectX 11 и OpenGL 4.2, а также усовершенствованную технологию Eyefinity. Для подключения мониторов предусмотрены разъёмы Dual-link DVI и два DisplayPort 1.2.

реклама

Благодаря поддержке Eyefinity, видеоадаптер может работать с шестью мониторами одновременно, а продвинутая система управления электропитанием PowerTune минимизирует затраты энергии, подстраивая тактовую частоту видеочипа в зависимости от нагрузки. Технология GeometryBoost позволит обрабатывать два базисных элемента за один такт для повышения быстродействия при работе с геометрическими данными.

Все заинтересованные лица уже могут заказать видеоадаптер AMD FirePro V4900 по цене $190, подробная информация о характеристиках и возможностях продукта доступна на официальной странице.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают