Apple собирается отказаться от Mac Pro?

Для профессионалов в области компьютерной графики Apple предлагает рабочие станции Mac Pro, которые по праву считаются самой недоступной техникой компании из Купертино. Это, впрочем, неудивительно: при стоимости около $2500 спрос на такие машины будет весьма ограничен. Как пишет AppleInsider, это породило у руководства Apple сомнения в целесообразности дальнейшего развития линейки настольных рабочих станций.

реклама

Последнее обновление Mac Pro состоялось в июле 2010 года (стоит учесть, что Apple старается не выходить за рамки промежутка в один год между обновлениями линеек). В существующем виде Mac Pro оснащаются серверными процессорами Intel Xeon с четырьмя или шестью ядрами, имеют до 32 Гбайт оперативной памяти и графический ускоритель AMD Radeon HD 5770 или Radeon HD 5870. Дальнейшая судьба этой линейки компьютеров обсуждается с мая этого года. Если обновление и состоится, то не ранее первого квартала 2012 года, когда начнутся продажи серверных аналогов Sandy Bridge-E, известных также как Xeon E5.

реклама

Вполне допустимо, что Apple окончательно откажется от Mac Pro и займётся разработкой продуктов потребительской электроники, которые более востребованы на рынке, и в которых "яблочная" компания преуспела больше конкурентов. Аналогичным образом была "уничтожена" линейка Xserve, развитие которой было прекращено из-за низкого спроса.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 41

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают