У GlobalFoundries появился новый руководитель

С июня 2011 года исполняющим обязанности исполнительного директора GlobalFoundries был Аджит Маноча (Ajit Manocha), который заменил бывшего главу Дуга Гроуза (Doug Grose). Масштабные кадровые перестановки в GlobalFoundries были вызваны недовольством инвесторов темпами освоения 32-нм техпроцесса. Предполагалось, что господин Маноча не станет задерживаться на посту руководителя и возьмёт на себя бразды правления до того момента, когда совет директоров утвердит нового кандидата на вакантное место. Тем не менее, пресс-служба производителя сообщила, что совет директоров предприятия назначил Аджита Маноча на пост исполнительного директора на постоянной основе.

реклама

Аджит Маноча проработал в полупроводниковой промышленности более тридцати лет и за это время трудился вице-президентом по производству в компании Spansion, директором по производству в компании NXP, которая занималась выпуском микросхем для Philips Semiconductor, а также в других известных компаниях.

Бывший глава - Дуг Гроуз - не покинул GlobalFoundries, и назначен на должность советника по вопросам разработки новых технологий. По мнению совета директоров, господин Гроуз с этой должностью справится лучше. Дуг Гроуз - выходец из AMD, на пост руководителя GlobalFoundries он был назначен после продажи заводов AMD арабскому инвестиционному фонду.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают