Acer повысит цены на ноутбуки из-за дефицита жёстких дисков

Было бы наивно считать, что проблемы с производством жёстких дисков в Таиланде коснутся только розничного сегмента рынка. Производители готовых компьютеров и ноутбуков являются крупными потребителями винчестеров, и последствия наводнения в Таиланде их коснутся даже с учётом традиционного приоритета, которым они пользуются у производителей комплектующих.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы Acer, в четвёртом квартале эта компания снизит объёмы поставок ноутбуков на 5-10% в результате дефицита жёстких дисков. Проблемы производителей винчестеров уже вызвали рост цен на контрактном рынке на 5-20%, и с ноября Acer вынуждена будет поднять цены на свои ноутбуки. По оценкам тайваньских источников, с середины декабря до февраля 2012 года мировой рынок будет получать только 75% необходимых объёмов жёстких дисков.

Сдержанный оптимизм по отношению к темпам экспансии ультрабуков выражает глава Acer: в этом квартале компания собирается отгрузить 200-300 тысяч ультрабуков, по итогам следующего года их доля должна составить 25-30% от всего ассортимента ноутбуков. Acer надеется, что в 2012 году компания выпустит на 10% ноутбуков больше, чем годом ранее. Сейчас 64% выручки Acer получает именно от производства ноутбуков.

реклама

Другие тайваньские источники, тем временем, считают, что Asus и Acer в текущем квартале удастся продать не более чем по 100 тысяч ультрабуков. Популярность этого типа устройств сдерживается высокими ценами. Предполагается, что с выходом процессоров поколения Ivy Bridge в марте-апреле следующего года доля ультрабуков сможет вырасти до 10%, а после анонса Windows 8 этот показатель может увеличиться до 20-30%.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают