Графический процессор GK104 станет преемником GF114
Новые подробности о названиях представителей семейства Kepler.

Мы уже рассказывали о графическом процессоре GK107, который станет одним из первых представителей семейства Kepler. Это мобильное графическое решение может использовать 128-битную шину и память типа DDR3 или GDDR5, наиболее вероятный кандидат на его использование в мобильном сегменте – это GeForce GT 630M.

реклама

Коллеги с сайта VR-Zone, тем временем, раскрывают имя ещё одного представителя семейства Kepler – на этот раз, речь идёт о графическом процессоре GK104, который заменит собой GF114. В настольном сегменте новинка подарит жизнь "крепким середнячкам", а в мобильном секторе вполне может стать основой для преемников нынешних GeForce GTX 570M/580M, которые получат условное обозначение N13E. Чип также будет использоваться "профессиональными" мобильными графическими решениями класса Quadro, скрывающимися под условными именами N14E-Q1, N14E-Q3 и N14E-Q5.

Сингапурские коллеги пополняют и перечень условных обозначений графических решений AMD семейства Southern Islands. По их словам, флагманский одночиповый продукт Tahiti в сегменте "профессиональных" решений FirePro подарит жизнь видеокартам Woody и Buzz, которые будут применяться в рабочих станциях.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают