NVIDIA уже располагает образцами 28 нм графического процессора GK107?

Уже не первый раз от представителей NVIDIA или приближённых к ним источников нам приходится слышать о намерениях компании начать выпуск 28 нм графических решений с архитектурой Kepler в текущем году, но с оговоркой о возможности их приобрести не ранее 2012 года.



Сайты SemiAccurate и VR-Zone с разницей по времени чуть более недели сообщают о выпуске компанией NVIDIA образцов 28 нм графического процессора GK107, который в будущем году должен стать основой для мобильных графических решений поколения Kepler, скрывающихся под условными обозначениями N13P-LP, N13P-GS, N13P-GT и N13E-GE. В сегменте "профессиональной" графики GK107 подарит жизнь двум продуктам по имени N14P-Q1 и N14P-Q3.

Это графическое решение начального уровня, обладающее 128-разрядной шиной и поддержкой памяти типа DDR3 и GDDR5. Сейчас NVIDIA располагает инженерными образцами GK107, предсерийные экземпляры появятся не ранее января 2012 года, а анонс состоится ещё позднее. Фактически, NVIDIA сложно упрекнуть в неспособности сдерживать обещания – выпуск 28 нм чипов она начала, но публика ждёт от компании нового флагмана, а не безопасных с точки зрения освоения нового техпроцесса примитивных продуктов. Когда на арене появится "Kepler-король", сейчас предсказывать сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают