Новый интерфейс Nokia работает с гибким экраном

для раздела Новости Hardware

Около двух лет специалисты Nokia работают над принципиально новым типом интерфейса для мобильных устройств. Недавно на мероприятии, именуемом Nokia World Show, (название говорит за себя) было показано так называемое "Кинетическое устройство Nokia" (Nokia kinetic device), наглядно демонстрирующее успехи инженеров в этом направлении. Финский производитель телефонов решил отойти от ставших привычными сенсорных экранов и классических клавиатур, управление новым устройством ведётся за счёт… его сгибания.

реклама

Принцип действия устройства несложен. В его корпус встроены углеродные нанотрубки, которые растягиваются при изменении формы устройства. При этом меняется их электрическое сопротивление, что улавливается соответствующим датчиком, который подаёт сигнал на контроллер.

реклама

Как видно из демонстрации, в качестве примера работы интерфейса использовались запущенные на устройстве медиаплеер и фотоальбом. Выбор композиции, или изображения, перелистывание, масштабирование и другие операции, выполняются, на первый взгляд, достаточно просто, хотя, конечно, сложно оценить удобство пользования, не попробовав самому.

Показанное устройство является только прототипом, и, вполне может быть, что модели с "гибким" интерфейсом не получат популярности. Тем не менее, создатели с уверенностью говорят о будущем своей разработки и продолжат, по мере возможности, доводить её до совершенства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают