В снижении цен на ультрабуки Intel опирается на партнёров

Производители ноутбуков, которые изначально с недоверием отнеслись к инициативе Intel по имени "Ultrabook" в целом, и рекомендации ограничить розничную стоимость этих устройств тысячей долларов США в частности, набираются энтузиазма по мере того, как Intel помогает им снизить себестоимость этих мобильных компьютеров. По крайней мере, пути снижения затрат на изготовление корпуса Intel предлагает, советуя отказаться от цельных алюминиевых шасси в пользу корпусов из стекловолокна.

Вполне справедливо и мнение о том, что по мере совершенствования технологий производства твёрдотельной памяти стоимость SSD будет снижаться, и это тоже положительно скажется на конечной цене "ультрабуков". В следующем году Intel собирается довести долю ультрабуков в общем объёме новых мобильных компьютеров классической компоновки до 40%, а начальная стоимость подобных устройств должна снизиться до $699.

Не раз нам приходилось слышать жалобы тайваньских производителей ультрабуков на нежелание Intel снижать цены на собственные процессоры, используемые при производстве компьютеров этого класса. Как признаются сотрудники Intel в интервью агентству Reuters, даже раздавая процессоры бесплатно, компания не смогла бы снизить стоимость ультрабуков до нужного уровня без встречных инициатив со стороны партнёров. Это длительная и планомерная работа, но она должна делаться сообща. Ситуация с дефицитом жёстких дисков ультрабукам особо не навредит, поскольку многие модели используют твёрдотельные накопители, мощности по выпуску которых от наводнения в Таиланде не пострадали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают