Планшеты с Windows 8 будут "игрушкой" для офиса?

В продолжение темы интервью с генеральным директором NVIDIA Дженсеном Хуаном (Jen-Hsun Huang) необходимо упомянуть о перспективах процессоров ARM, которые будут открыты после выпуска операционной системы Microsoft Windows 8.

Как мы уже рассказывали, NVIDIA планирует сфокусироваться на разработке процессоров для планшетов. Также господин Хуан надеется, что первый планшет под управлением нового поколения операционной системы Windows будет базироваться на аппаратной платформе Tegra. В связи с этим руководитель задаётся вопросом, смогут ли офисные приложения сегодняшнего дня без проблем запускаться на ARM-версии операционной системы Windows, и будут ли полностью совместимы форматы документов ARM и х86 версий Office, подобно тому, как это реализовано между приложениями для Mac и Windows.

Волнения Дженсена Хуана по поводу преемственности приложений семейства Office можно считать косвенным доказательством того, что планшеты под управлением Windows в NVIDIA воспринимаются исключительно как утилитарный офисный рабочий инструмент, который будет использоваться в качестве более лёгкой альтернативы ноутбуку. Не исключено, что эта точка зрения найдёт своё отражение в соответствующих процессорах для планшетов, которые будут оптимизированы для максимальной производительности в специализированных приложениях при минимальных энергозатратах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают