Asus: нетбуки продолжат эволюционировать

На фоне прочих восторженных заявлений о динамике изменения прибыли и объёма продаж комментарии Intel о тенденциях изменения спроса на процессоры Atom и чипсеты для них выглядели "ложкой дёгтя". Выручка от их реализации снизилась на 32%, но руководство Intel связывает надежды с процессорами поколения Medfield, которые должны стать "сердцем" смартфонов и планшетов в следующем полугодии. Впрочем, имеющиеся результаты позволяют говорить о снижении интереса к нетбукам, большинство из которых основано на процессорах Atom существующего поколения.

реклама

Глава компании Asus на этой неделе не только продемонстрировал планшет Transformer Prime, который будет основан на четырёхъядерном (пятиядерном, если быть точнее) процессоре Tegra (Kal-El) следующего поколения, но и подтвердил сроки анонса давно вынашиваемого гибридного устройства по имени Padfone. Последнее выйдет в следующем квартале, и сразу будет работать под управлением Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Об использовании аналогичной операционной системы для Transformer Prime напрямую не говорилось, но Джонни Ши не исключает возможности появления до конца этого года планшетов с данной операционной системой. Словом, даже если следующий Transformer в ноябре этого года не получит Android 4.0, он сделает это до конца года.

Как сообщают коллеги с сайта Engadget, глава Asus не считает, что мы живём в эру заката нетбуков. Эти устройства продолжают эволюционировать, и Asus собирается выпустить новое поколение нетбуков, которое будет отличаться довольно тонким корпусом. Судя по всему, "генеральной линией" в дизайне мобильных устройств Asus становится серия Zenbook, и новые нетбуки будут напоминать недавно представленные ультрабуки, только уменьшенные в размерах и более дешёвые. Asus вообще не хочет приносить какой-то класс устройств в жертву другому, и рассчитывает гармонично развивать ноутбуки, смартфоны и планшеты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают