Глава Intel выступает против преобразований в HP

Нельзя пилить сук, на котором сидишь.

Близится конец октября, а это значит, что новый генеральный директор HP должна принять решение о судьбе подразделения компании, занимающегося производством персональных компьютеров. Хотя Мэг Уитман публично выражала только солидарность с инициативой предшественника о выделении PSG в самостоятельную компанию, в последнее время всё чаще появляются сообщения из анонимных источников, не исключающие отказа от этой инициативы.

реклама

Как сообщает блог Barron's со ссылкой на выдержки из интервью главы Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) представительнице канала Fox Business Network, генеральный директор этого крупного партнёра HP постарается убедить Уитман в необходимости сохранить структурную целостность компании. Главы компаний уже беседовали по телефону, и собираются встретиться в пятницу.

Первичное решение Лео Апотекера выделить PSG из состава HP повергло Пола Отеллини в шок. Глава Intel приводит следующие аргументы в пользу целесообразности сохранения бизнеса HP в нынешнем виде: компания является крупным производителем принтеров и расходных материалов к ним, однако, с переходом на электронный документооборот потребность в бумажных копиях снижается, и пользователи в большей мере начинают зависеть от вычислительной техники, способной работать с цифровыми изображениями и документами. Отказаться от столь лакомого куска со стороны HP было бы странным решением, по мнению Отеллини.

анонсы и реклама

С другой стороны, можно понять и мотивы Intel. Компания HP сейчас является крупнейшим производителем персональных компьютеров, и результаты третьего квартала это только подтверждают. HP остаётся крупным покупателем процессоров, и компания Intel заинтересована в долгосрочном и стабильном сотрудничестве. Вполне объяснимо, что глава Intel полон решимости убедить руководство HP в нежелательности реформ.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают