HP закрывает магазины, продающие продукцию Palm


Пока эксперты всех мастей гадают, будет ли HP продавать платформу WebOS кому-то из заинтересованных инвесторов, компания продолжает сворачивать соответствующее направление деятельности в сегменте потребительских устройств. Официально известно лишь о том, что этой операционной системе HP собирается найти другое применение. По некоторым данным, штат разработчиков WebOS подвергся сокращению, а последние запасы новоиспечённых планшетов TouchPad были распроданы среди сотрудников HP или выставлены в качестве призов в розыгрыше.

Как сообщает ресурс Mobile Magazine, компания HP сворачивает деятельность фирменных магазинов, в которых продавались смартфоны Palm и планшеты под управлением WebOS. На этой неделе на витринах многих магазинов появились рукописные объявления об акциях по ликвидации товарных запасов и предстоящем закрытии заведения навсегда.

Заплатив за покупку Palm около $1,2 млрд., компания HP так и не нашла достойного применения её наследию. Впрочем, делать окончательные выводы на этот счёт можно будет только после появления достоверной информации о дальнейшей судьбе операционной системы WebOS – главного актива, ради которого была организована эта сделка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают