iPhone 5 станет последним устройством, над которым работал Стив Джобс
iPhone 4S не был приоритетным направлением работы в последние месяцы жизни Джобса.

Ушедший из жизни полторы недели назад Стив Джобс всегда принимал активное участие в разработке новых продуктов Apple. Ему приписывали пристальное внимание к деталям и готовность несколько раз начинать всё сначала, если что-то не устраивало в текущем варианте продукта. На следующий день после анонса iPhone 4S основатель Apple скончался, и многие поклонники продукции компании решили, что этот смартфон станет последним устройством, к созданию которого приложил руку их кумир. Даже индекс модели "4S" некоторые любители мистики расшифровывали как "for Steve" – "за Стива".

реклама

Как считают аналитики Rodman & Renshaw, на комментарии которых ссылается сайт CNet, в действительности Стив Джобс принимал активное участие и в разработке смартфона Apple следующего поколения, который сейчас можно условно назвать "iPhone 5". Он должен сохранить присущие iPhone 4S размеры, но получить более крупный экран и более тонкий корпус. Кроме того, ожидается внедрение поддержки сетей LTE (4G). Согласно результатам опроса Retrevo , 12% владельцев iPhone 4 хотели бы видеть более крупный экран среди нововведений iPhone 4S, а 29% опрошенных не хватает поддержки 4G.

По словам другого источника, на который ссылаются коллеги с сайта CNet, именно созданию iPhone 5 Стив Джобс уделял больше времени, а iPhone 4S не входил в число приоритетов ушедшего лидера Apple. Ожидается, что смартфон следующего поколения будет представлен летом 2012 года, он должен получить некие "радикальные отличия" от предшественника.

анонсы и реклама

По данным всё того же опроса, наибольшее количество покупателей iPhone 4S найдётся среди владельцев iPhone 3/3GS (44%), далее следуют владельцы iPhone 4 (42%), за ними идут владельцы BlackBerry (24%), а пользователи смартфонов на платформе Android заинтересованы новинкой Apple меньше всего (12%). Среди всех владельцев смартфонов различных марок, участвовавших в опросе (1300 человек), только 24% планируют купить iPhone 4S. Это не мешает аналитикам Piper Jaffray, на которых ссылается сайт eWeek, давать оптимистичные прогнозы по объёму продаж iPhone 4S за первый уикенд – он может достичь 2-2,5 млн. штук.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают