OCZ удалось стать одним из крупнейших производителей SSD

Компания OCZ Technology, некогда известная преимущественно своими модулями памяти, блоками питания и некоторыми необычными аксессуарами вроде "телепатического манипулятора", последние несколько лет активно развивает направление твёрдотельных накопителей, делая большие финансовые вложения и даже приобретая разработчиков контроллеров (Indilinx).

Как сообщает сайт X-bit labs, на этой неделе OCZ отчитывалась о результатах финансового квартала, и глава компании Райан Питерсен (Ryan Petersen) заявил, что этому производителю твёрдотельных накопителей удалось стать одним из крупнейших среди компаний, не имеющих собственного производства памяти. Накопители OCZ используются как в системах потребительского класса, так и в корпоративных продуктах. В последнем случае к числу партнёров OCZ можно отнести Dell, HP, SGI, Quanta Cloud Computing, Supermicro, Panzura, Tegile, Astute Networks, Penguin Computing, Wistron, JVL и Flextronics.

Твёрдотельные накопители OCZ могут использовать память различного типа и поддерживать всевозможные интерфейсы. Подобная универсальность и готовность делать продукты по заказам отдельных клиентов как раз обеспечивают изделия OCZ высоким спросом. Во втором квартале 2012 финансового года, который в календаре компании завершился 31 августа 2011 года, OCZ удалось увеличить выручку на 106% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В поквартальном выражении прирост составил только 6%. Выручку от реализации SSD за год вообще удалось увеличить с $20,2 млн. до $71,1 млн. Норма прибыли достигла 21,6%, хотя ещё год назад она была равна 4,3%. Эти показатели красноречиво говорят о том, что OCZ избрала верный путь развития.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают