Судьба WebOS может быть решена на этой неделе
Оказывается, HP распродала не все планшетные компьютеры TouchPad, и у двадцати счастливчиков есть шанс получить их бесплатно.

Новое руководство HP недавно дало понять, что больше не собирается затягивать с решением по дальнейшей судьбе подразделения PSG, и примет его до конца текущего месяца. Между тем, о ближайшем будущем подразделения HP, занимавшегося разработкой WebOS, информации было ещё меньше. По некоторым данным, в штате разработчиков прошли масштабные сокращения, а сама платформа может быть выставлена на продажу, и в качестве вероятного покупателя упоминается интернет-магазин WebOS. Официально HP до сих пор заявляла, что не отказывается от развития WebOS, но только не в привязке к планшетным компьютерам.

реклама

Сайт AppleInsider со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщил, что на этой неделе в HP должно было состояться совещание, на котором речь пойдёт о будущем подразделения, занимавшегося разработкой WebOS. В качестве возможных вариантов развития событий упоминаются продажа актива сторонней компании или его выделение в самостоятельную административную единицу. Официальных заявлений HP на этот счёт пока не поступало.

Сайт CNet попутно поясняет, что HP всё ещё располагает запасами планшетов TouchPad, которые сначала были распроданы за $99 на свободном рынке, а потом распределялись по аналогичной цене среди сотрудников компании. Двадцать экземпляров TouchPad участвуют в розыгрыше призов, приуроченному к выходу фильма "Живая сталь" с Хью Джекманом в главной роли. Пять планшетов из этого количества несут на себе личный автограф актёра. Для участия в розыгрыше необходимо посетить специальную страницу в Facebook.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают