ARM и UMC будут сотрудничать в рамках 28 нм технологии

Подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Высокий спрос на мобильные процессоры, выпускаемые по 28 нм технологии, заставил компанию UMC заключить с ARM соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области использования 28 нм техпроцесса. Разработчики процессоров, лицензирующие архитектуру у ARM, смогут заказывать выпуск этих процессоров компании UMC. Стороны обменялись всеми необходимыми для такого сотрудничества документами.

реклама

Предполагается, что выпускаемые по разновидности техпроцесса 28HPM микросхемы будут использоваться в телекоммуникационном оборудовании, а также мобильных беспроводных устройствах. Данный техпроцесс по версии UMC подразумевает использование иммерсионной литографии с длиной волны лазера 193 нм, металлизированных затворов и веществ с высоким значением диэлектрической константы. Депонирование затворов выполняется после температурной обработки (gate-last).

анонсы и реклама

Предполагается, что первые микросхемы, выполненные по 28 нм технологии, сойдут с конвейера UMC в середине 2012 года. Возможно, это как-то разгрузит компанию TSMC, которая тоже осваивает 28 нм техпроцесс и является подрядчиком крупных разработчиков процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают