Найден способ увеличения ёмкости суперконденсаторов
Воспользовавшись достаточно простой методикой, учёным из Стенфорда удалось расширить площадь поверхности электрода, увеличив ёмкость суперконденсатора.

для раздела Новости Hardware

Суперконденсаторы могут обеспечить мгновенный разряд электричества, и способны к перезарядке большее количество раз, чем батареи, без утраты своих свойств. Однако, их использование ограничивает то, что ёмкость суперконденсаторов на порядок меньше чем у батареи, при аналогичном размере. Исправить это решила группа исследователей из Университета Стэнфорда, о чём сообщает своим посетителям сайт Technology Review. Предложенный ими способ основывается на использовании наноструктурированного композитного материала, а именно – графена, в сочетании с оксидом марганца.

реклама

Данный материал отличается низкой стоимостью изготовления, и он оказался подходящим для создания электродов суперконденсатора. Наноструктура позволила существенно расширить площадь поверхности, наделив электроды высокой теоретической ёмкостью. Однако, такие электроды, при своих преимуществах, недостаточно хорошо проводили ток. Эту проблему команда учёных решила, погрузив их в токопроводящий полимер. В итоге, такие характеристики суперконденсаторов как проводимость и ёмкость были улучшены на 25% и 45%, соответственно. По мнению авторов, их разработка позволит улучшить свойства суперконденсаторов, без существенного повышения их стоимости, а также, расширит сферу их использования.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают