Ультрабуки нового поколения получат экраны с разрешением 2560х1440
Intel считает, что Full HD уже не достаточно.

На IDF в прошлом месяце хозяйка мероприятия, компания Intel, поделилась планами о дальнейшем развитии инициативы под названием "ультрабук" - категории мобильных компьютеров, предлагающих полнофункциональное решение в тонком и лёгком обличье. Ультрабуки этого класса оснащаются экранами, которые принято называть HD Ready (разрешение 1366 на 768 точек), которые устанавливались в ноутбуки пятилетней давности, а на сегодняшний день к такому разрешению приближаются планшеты, не говоря уже об iPad 3, который, по слухам, будет иметь экран с разрешением 2048 на 1536 точек.

реклама

Intel не смогла оставить без внимания этот факт, и, согласно информации, предоставленной авторами VR-Zone, новое поколение ультрабуков, основанное на процессорах Ivy Bridge, будет оснащаться 13.3-дюймовыми матрицами толщиной всего 3 миллиметра и с разрешением 2560 на 1440 точек:

анонсы и реклама

Об актуальности такого разрешения (соотношение сторон 16:9) можно поспорить. Люди, использующие компьютер в качестве инструмента для работы, предпочитают экраны с соотношением сторон 16:10; для того, чтобы использовать ультрабук в качестве центра развлечений (просмотр фильмов, видеоигры) диагонали 13.3 дюйма вряд ли будет достаточно. По всей видимости, у Intel на этот счёт есть какие-то свои планы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают