iPhone 4S: новый смартфон Apple


Один из руководителей Apple, Фил Шиллер (Phil Schiller), представил публике iPhone нового поколения, который получил имя iPhone 4S. Аппарат не изменился внешне и главные модификации коснулись электронной начинки смартфона. В качестве центрального процессора iPhone 4S использует двухъядерный чип Apple A5, который является "сердцем" iPad 2. Производительность устройства, как утверждается, выросла вдвое, скорость обработки графики увеличена в семь раз.

Возросшая производительность аппарата может вызвать опасения по поводу времени автономной работы, однако господин Шиллер поспешил развеять все сомнения: новая генерация iPhone от одного заряда батареи прослужит 8 часов в режиме разговора в сетях 3G, до 14 часов при разговорах в сетях 2G, интернет-сёрфинг с использованием 3G-соединения возможен на протяжении 6 часов, при доступе через Wi-Fi смартфон "проживёт" 9 часов; воспроизведение видео возможно в течение 10 часов, меломаны смогут слушать любимые композиции целых 40 часов. Bluetooth "вырос" до версии 4.0. Смартфон может работать в сетях стандартов GSM/UMTS/HSDPA/HSUPA, HSPA+ и CDMA/EV-DO Rev. A. Экран остался прежним, масса устройства увеличилась лишь незначительно - всего на несколько граммов.

Смартфон iPhone 4S получил камеру с разрешением 8 мегапикселей с улучшенной цветопередачей, функцией распознавания лиц, автофокусом и возможностью съёмки видео в формате Full HD (1080p) со скоростью 30 кадров в секунду. Помимо технических усовершенствований, которые коснулись камеры устройства, Шиллер обратил внимание но скорость работы встроенного фотоаппарата: на то, чтобы сделать первый снимок у iPhone 4S уходит примерно вдвое меньше времени (1.1 секунды) чем Samsung Galaxy S II (2 секунды) или HTC Sensation (2.1 секунды), на второй снимок подряд детище Apple и вовсе тратит 0.5 секунд, конкурирующим решениям на это требуется сравнительно больше времени.

Работает iPhone 4S под управлением операционной системы iOS 5, которая была представлена ещё в июне этого года. Apple утверждает, что новая ОС получила более двухсот нововведений, из наиболее заметных стоит выделить: новый интерфейс уведомления о событиях, интеграцию Twitter и интеграцию "облачного" сервиса Apple iCloud. Были обновлены интернет-обозреватель Safari и почтовое приложение Mail, появились приложения Reminders (задачи) и Newsstand (виртуальный стеллаж). Также для подключения аппарата к компьютеру с целью активации, синхронизации или установки обновлений больше не требуется специальный кабель.

Старт продаж белой и чёрной версии iPhone 4S состоится одновременно и произойдёт это 14 октября на территории США, 28 октября приобрести смартфон можно будет ещё в 22 странах, а к концу года счастливыми обладателями iPhone 4S смогут стать жители ещё 70 стран, список которых не оглашается. На американском рынке версия устройства с 16 Гбайт памяти будет продаваться по $199 (естественно, с учётом заключения контракта с оператором связи), версия с 32 Гбайт будет стоить $299, очередное удвоение доступной памяти до 64 Гбайт также оценивается в дополнительные $100. Прошивка с iOS будет доступна владельцам совместимых устройств 12 октября.

Любопытно, что за время презентации нового аппарата, которая длилась около часа, акции компании Apple упали в цене на 4.8%, что говорит о разочаровании аналитиков новым iPhone 4S. С ходом презентации можно познакомиться на сайте Engadget.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают