Apple не собирается мириться с Samsung
"Яблочная" компания верит в свою победу и не пойдёт на уступки.

Патентное противостояние Apple и Samsung на некоторое время было приостановлено для проведения мирных переговоров, которые могли положить конец судебным дрязгам не только на территории Австралии, но и на глобальном рынке. Как сообщает агентство Reuters, Apple отклонила предложение оппонента по мирному урегулированию спора и собирается одержать победу в Австралийском суде.

реклама

Как мы помним, первый раунд противостояния компаний датируется апрелем этого года. Apple обвинила южнокорейцев в "раболепском" копировании планшета Apple iPad и смартфона Apple iPhone. Для защиты семейства мобильных устройств семейства Galaxy, Samsung ответила встречными исками и обвинила Apple в "заимствовании" некоторых технологий беспроводной связи.

Apple удалось добиться запрета продаж Galaxy Tab 10.1 на территории Германии, а некоторые смартфоны семейства вне закона в Нидерландах. Победа в Австралии, в которой адвокаты из Купертино не сомневаются, только упрочит позиции Apple и серьёзно затормозит продвижение Samsung. По словам одного из юристов Apple, Стивена Берли (Steven Burley), компания, интересы которой он представляет, не принимает подобных предложений, и такое решение не станет сюрпризом для общественности. Он ясно даёт понять, что Apple любой ценой не допустит выход планшетов Samsung и сохранит "статус-кво".

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают