Samsung и Apple могут примириться?


Одной из самых известных "патентных войн" последних месяцев является противостояние Apple и Samsung, в результате которого продажи планшетов Galaxy Tab с 10.1" экраном на территории Австралии до сих пор не начались, а образцы других планшетов этого семейства были изъяты со стендов Samsung прямо во время проведения выставки IFA 2011 в начале сентября в Германии. Южнокорейский производитель, если верить заявлениям местных СМИ, готов предпринять все усилия для запрета на продажу новых смартфонов Apple на территории Страны утренней свежести.

Между тем, как сообщает информационное агентство Bloomberg, стороны могут пойти на примирение – по крайней мере, на территории Австралии. Samsung уже пошла на уступки, удалив две оспариваемых Apple функции из арсенала Galaxy Tab 10.1, и теперь суд будет рассматривать претензии Apple только по одному патенту, касающемуся работы сенсорного экрана. Изначально список обвинений включал тринадцать патентов, но постепенно их количество уменьшилось до трёх.

Вполне возможно, что спор между Apple и Samsung закончится соглашением о перекрёстном лицензировании, поскольку южнокорейский производитель тоже обладает важными патентами в области беспроводных систем связи, в нарушении которых обвиняется компания Apple. Если перемирие между двумя компаниями будет заключено в Австралии, конструктивный процесс переговоров может распространиться и на другие территории, где перспектив завершения конфликта до сих пор не наблюдалось. Apple и Samsung слишком зависят друг от друга, чтобы оставаться непримиримыми врагами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают