Трудности с производством Llano не будут устранены до выхода Trinity

Как мы неоднократно сообщали, наполнить рынок достаточным количеством процессоров Llano компания AMD не может из-за трудностей с производством APU, которые испытывает Globalfoundries. Как сообщают авторы DigiTimes со ссылкой на собственные промышленные источники, существующие проблемы не будут улажены вплоть до появления преемников Llano, известных под кодовым именем Trinity.

Начало поставок первых партий Trinity запланировано на первый квартал будущего года. Как мы знаем, эти APU будут совмещать в себе вычислительные ядра с архитектурой Piledriver, изготовленные с соблюдением 32-нм норм производства на конвейерах Globalfoundries; и 28-нм графическое ядро серии AMD Radeon HD 7000 (Southern Islands), производить которые будет TSMC. Такое разделение производства, по существующему мнению, должно поспособствовать уменьшению количества брака, поскольку, по ранней информации, дефекты процессоров Llano сосредоточены в "графической части".

Между тем, испытывая проблемы с производством 45-нм и 32-нм изделий AMD, Globalfoundries не останавливает попыток успешного освоения 28-нм техпроцесса, работы над которым ведутся совместно с Samsung.

Добавлено: бдительные читатели заметили несоответствие планов AMD по постепенной интеграции CPU и GPU. Необходимо сделать замечание, что контекст новости на сайте DigiTimes не позволяет судить о том, что имеется ввиду на самом деле. Чипы Llano имеют монолитную структуру и, соответственно, традиция должна быть продолжена. Тем не менее, история знает примеры, когда на одной подложке объединялись кристаллы, выпущенные по разным техпроцессам - так делала компания Intel. Для самой AMD выпуск монолитных чипов является предметом гордости, но вполне возможно, что компании придётся отступить от своего принципа в случае с 16-ядерными процессорами Opteron, которые состоят из двух кристаллов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают