Atom N2600 поддерживает не более 2 Гб памяти


Находящийся в свободном доступе документ Intel уже позволили нам определить энергетические характеристики процессоров Atom семейства Cedarview. Однако, тот самый документ с сайта Intel содержит информацию и о характеристиках контроллера памяти процессора Atom N2600, которые следует принимать во внимание при покупке нетбука на его основе.

Оказывается, что этот процессор поддерживает работу только с одним модулем DIMM на каждый канал, а максимальный поддерживаемый им объём памяти равен 2 Гб, тогда как Atom N2800 не только работает с двумя модулями памяти на каждый канал, но и поддерживает до 4 Гб оперативной памяти. Правда, на скоростных характеристиках памяти эти различия никак не сказались: оба процессора поддерживают DDR3-800 и DDR3-1066.

Поскольку все процессоры Cedarview работают только с одноканальной памятью, упоминание о количестве модулей на канал памяти не должно вводить вас в заблуждение. Присущие Atom N2600 ограничения могут вылиться в невозможность установить второй модуль DDR3 при попытке увеличить объём памяти системы, в составе которой он работает. Впрочем, поскольку Atom N2600 будет использоваться преимущественно в нетбуках, то производители последних сами ограничат возможность подобной модернизации. С "потолком" по объёму памяти пользователю придётся иметь дело чаще, хотя модули памяти типа SODIMM объёмом 4 Гб ещё не так сильно распространены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают