Наследие Palm может достаться Amazon?

Пока предсказатели всех мастей пытаются предугадать, что же будет с подразделением HP, занимающимся выпуском персональных компьютеров, сайт VentureBeat при поддержке собственных источников почти "пристроил в хорошие руки" программную платформу WebOS, доставшуюся HP от компании Palm, приобретённой в прошлом году за $1,2 млрд.

Как утверждает источник, HP может продать подразделение, занимающееся операционной системой WebOS, интернет-гиганту Amazon, который на прошлой неделе выпустил свой первый планшет Kindle Fire. Мы могли убедиться, что работающий под управлением модифицированной версии Google Android планшет Amazon имеет довольно закрытую программную инфраструктуру, ориентированную на "выкачивание денег" из активных клиентов данного интернет-магазина. С этой точки зрения по-своему уникальная операционная система в лице WebOS может стать для Amazon хорошим приобретением.

Бывший глава Palm Джон Рубинштейн ныне входит в состав совета директоров Amazon, и в июле он открыто выразил свою благосклонность к сотрудничеству HP и Amazon в сфере использования WebOS. Вряд ли Amazon в случае приобретения данной операционной системы придётся заплатить те же $1,2 млрд., поскольку HP сейчас находится не в лучшем положении для завышения цен на выделяемые из состава компании активы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают