В следующем году цены на ультрабуки могут снизиться до $699


Производители ультрабуков, если верить многочисленным сообщениям азиатских СМИ, недовольны нежеланием Intel снижать цены на свои процессоры, используемые в этом типа мобильных компьютеров. Без этого шага со стороны Intel, как считают производители, им трудно будет удержать розничную стоимость ультрабуков в определённом самой Intel диапазоне "не более $1000".

Тем не менее, как сообщает сайт DigiTimes, компания Intel решила помочь производителям ультрабуков в раскрутке этой новой категории компьютеров, предлагая увеличенные субсидии на рекламу продукции. Соответствующая инициатива Intel вступит в силу на следующей неделе, она призвана "укрепить дух" производителей, которые слабо верят в способность заработать на выпуске ультрабуков.

По мнению участников рынка, до выхода моделей на базе процессоров поколения Ivy Bridge в марте-апреле 2012 года ультрабуки не смогут добиться сколько-нибудь заметной популярности. Кроме того, снижение цен на специфические комплектующие позволит в следующем году выставлять на ультрабуки ценники, начинающиеся с отметки $699.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают