TouchPad Go: планшет, которого нет и не будет

Совсем недавно мы публиковали фотографии прототипа семидюймовой версии планшета TouchPad. Несмотря на достаточно привлекательные характеристики продукта, HP посчитала выпуск TouchPadGo (именно в таком варианте написания название аппарата проходит во внутренних документах компании) нецелесообразным и "убила" устройство ещё до его фактического рождения. Ресурс PreCentral со ссылкой на доброжелателя, который пожелал остаться неизвестным, рассказал подробности о планшете, которого нет и не будет.

реклама

По многим пунктам технических спецификаций TouchPadGo повторяет своего старшего родственника. Сенсорный экран имеет разрешение 1024 на 768 точек, но при этом диагональ дисплея уменьшена с 9.7 дюймов до 6.95. Двухъядерный процессор Qualcomm APQ8060 с тактовой частотой 1.5 Гц работает в паре с ускорителем графики Qualcomm Adreno 220 и имеет доступ к 1 Гбайт оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных, по сложившейся традиции, отведено 16 или 32 Гбайт флэш-памяти. Набор беспроводных модулей представлен стандартными Wi-Fi и Bluetooth, также добавлен приёмник GPS, чего, например, не было в оригинальном TouchPad; не исключался выпуск версии с сотовым модемом 3G/4G. У планшета две камеры: 1.3-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная задняя.

реклама

Никуда не делись стереоколонки, Beats Audio, Touchstone и Touch-to-Share, а в качестве операционной системы выступает модифицированная WebOS 3.0. По всей видимости, модификации должны были коснуться функциональности GPS и HP могла добавить в набор предустановленного ПО приложение в исполнении Navigon, сделав TouchPadGo первым продуктом в своём роде с полноценными навигационными возможностями "из коробки".

реклама

Вместо глянцевой мечты дактилоскописта на задней крышке оригинального TouchPad, семидюймовая версия могла похвастаться матовой поверхностью прорезиненного пластика soft-touch. Толщина устройства равна 13 миллиметрам, весит планшет около 450 граммов. Любопытно, что вместо вертикальной ориентации, которая была у "большого" TouchPad и, например, у iPad, TouchPadGo по умолчанию имеет горизонтальное расположение и расположенные соответствующим образом органы управления.

реклама

Поступить в продажу TouchPadGo должен был осенью этого года (то есть, уже сейчас), но, как мы знаем, решение HP было беспощадным по отношению к планшетам собственного изготовления. По крайней мере, если говорить о продуктах под управлением WebOS.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают