Intel пополнит ассортимент плат на чипсете Z68

Когда речь заходит о материнских платах Intel, у искушённого многообразием решений других производителей системных плат пользователя творение специализированного подразделения чипмейкера может вызвать только недоумение. Не станут исключением и пара новых плат, построенных на наборе системной логики Intel Z68, DZ68BC и DZ68ZV. Как мы знаем, продвигая в массы чипсет Z68, компания делает упор на продвинутые функции разгона, возможность совместного использования встроенного графического ядра процессоров Sandy Bridge и дискретного видеоускорителя, а также технологию Intel Smart Response. Взглянув на материнские платы Intel, складывается впечатление, будто конструкторы работают на "своей волне", не принимая во внимание требования потенциальных покупателей.



DZ68ZV имеет дизайн печатной платы, аналогичный ранней модели на чипсете P67, DP67BG. Это, несомненно, экономит расходы на разработку и позволяет вывести "новый" продукт на рынок гораздо быстрее. Подобные модификации практикует Gigabyte, но, в случае с Intel, обновлённое решение появляется только спустя несколько месяцев после официального выпуска чипсета. Таким образом, Intel просто закрывает образовавшуюся дыру в своём ассортименте решением, фактически являющимся эквивалентом DP67BG.




DZ68BC, если верить изображённому на ней черепу, принадлежит к престижной серии Extreme, однако техническое оснащение платы выглядит "бледно" на фоне конкурентов. Слоты расширения представлены парой PCI Express x16 (один х16, либо х8 + х8), двумя PCI Express x1 и тремя PCI. Силами чипсета реализованы два порта SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с, дополнительные два SATA 6 Гбит/с получены благодаря контроллеру Marvell. Есть необходимые контакты для подключения 8 портов USB 2.0, двух USB 3.0 и одного FireWire. На плате даже нашлось место кнопкам включения и перезагрузки и индикатору POST80. На задней панели расположились шесть портов USB 2.0, два USB 3.0, eSATA, FireWire, LAN, DisplayPort, DVI, HDMI, кнопка сброса настроек CMOS и набор аудиоразъёмов. В комплекте с платой покупатель найдёт USB-адаптер с поддержкой беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Цена DZ68BC равняется $225, так что покупка вряд ли получит статус "удачной".




До конца следующего месяца Intel выпустит ещё две платы, DZ68PL и DZ68AF, подробностей о которых пока неизвестно. Наконец, самая важная новость: в октябре материнские платы Intel на базе чипсета P67 (DP67BA и DP67DE) получат поддержку технологии Smart Response. Остаётся надеяться, что аналогичное обновление последует и для решений в исполнении других производителей.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают